Platos Típicos
Las Islas Galápagos es uno de los lugares más hermosos del mundo, pues encontrarás la belleza de las aguas de mar, la flora y fauna, que solo podrás encontrar aquí, si no también en Ecuador.
Pero no hay solo esto, sino que otro de sus atractivos es su gastronomía, que cautiva hasta al más exquisito paladar.
La comida de Galápagos es bastante variada, deliciosa y fresca, pues está hecha a base de los diferentes tipos de peces, camarones y langostas que viven sus aguas.
Estos alimentos son mezclados con verduras y frutos frescos de la zona, resultando así una delicia de platillos marinos.
- Ceviche: platillo hecho a base de camarones marinados en limón y cebollas cortadas finamente.
- Langostas: hay diversas maneras de preparar las langostas de la zona, así que encontrará una amplia variedad en el menú de la zona.
- Encebollado: este plato es una sopa muy rica hecha a base de pescado.
- Sopa de mariscos: sopa preparada a base de los diversos mariscos de la zona, que son mezclados con los diferentes vegetales.
En Galápagos, no solo encontrarás pescados y langostas, sino que también podrás conocer al famoso pepino de mar; pero eso sí, esta especie no está incluida en el menú diario de estas islas, pues ya han sido bastante explotados.
El pepino de mar vive en el fondo marino, mide unos 12 cm de largo y es de color oscuro, entre café y negro; además, es parte importante de la Reserva Marina de Galápagos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario